新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
企业捐赠受灾群众 爱心协会赠锦旗
2020-10-16 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 姚蜀)“感谢你们捐赠的物资,我代表敬老院的老人、受灾群众以及爱心志愿者协会全体成员对你们表示感谢……”10月15日,乐山爱比利志愿者协会工作人员将一面写有“捐助灾民·大爱无疆”的锦旗送到了乐山市长江房地产置业有限公司,感谢他们在“8.18特大洪水”为犍为、五通桥受灾群众捐赠的物资。

锦旗赠送

  8月18日,乐山市普降暴雨,许多区县受灾严重。在得知这一消息后,乐山爱比利志愿者协会第一时间在微信群内发动倡议,号召大家响应党委政府决策部署,投身到全市灾后重建的队伍当中。同时,该协会积极对接相关部门,寻找最合适的救灾帮扶对象。最终选定了犍为县孝姑敬老院、五通桥区冠英镇为帮扶点。

微信图片_20201016104141.jpg

捐赠物资送到帮扶点

看望老人

  得知乐山爱比利志愿者协会将参与捐助灾后重建,乐山市长江房地产置业有限公司主动与乐山爱比利志愿者协会携手,积极发动长江市场内商家捐款捐物。短短数天时间内,长江市场内的商家共筹得15余万元的物资,由乐山爱比利志愿者协会送到了灾民手中,用于帮助孝姑敬老院老人以及冠英镇部分受灾村民恢复正常生产生活秩序。

看望孤寡老人

  据了解,乐山爱比利志愿者协会成立于2015年8月29日,经乐山市民政局审核通过,2018年6月7日颁发社会团体登记证书,协会一直秉承着助老扶弱,传递爱心的宗旨。5年内,该协会累计帮扶一万余人,捐款捐物数50余万元。

(责任编辑:王君华)