新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
香!乐山桂花观花指南快收藏
2020-09-24 来源:乐山住建

不经意间,走在这充满凉意的金秋。一阵淡淡的清香,透着沁人肺腑花香扑鼻而来,让人兴奋不已。细细循眼望去,原来是乐山城里桂花开啦!秋风送爽,丹桂飘香。真应了那句“秋之花香,没能如桂。”

行走在乐山城里,只见小小的黄色花儿簇拥在一起,羞涩地躲在浓绿的叶子中间,如点点繁星,布满枝头,而幽香早已飘散。桂花清浓两兼,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界……这种久违了的香味飘逸在身边,心旷神怡,好像置身在世外一般,闭上双眼忍不住深呼吸……

桂花是崇高、贞洁、荣誉、友好和吉祥的象征,凡仕途得志,飞黄腾达者谓之“折桂”。“桂子月中落,天香云外飘”。桂花自古深受人所喜爱,它清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。

桂花是极其微小的,可以说是很不显眼,既没有牡丹娇艳富贵的容貌,也没有秋菊华丽冷艳的身姿。它常常是在人们不经意间开放,却又在不经意间的调谢。但她却是极其纯洁,极其优雅的。桂花的魅力不在于她的花形有多美,而在于她的芳香,毫不吝啬的奉献给大众。

主要观花地点

新广场
观花指数★★★★★

滨江、滨河路沿线
观花指数★★★★

万人小区
观花指数★★★★

白岩竹溪文化公园
观花指数★★★★

百禄路
观花指数★★★

其它观花地点

老霄顶、竹溪春华园、海棠广场、大佛景区、嘉州长卷、府街、茶坊路、油榨街、长青路等。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开