新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
14年,乐山电力助1916名学子“圆梦”
2020-09-16 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 徐珍)9月16日,乐山电力股份有限公司举行2020年“圆梦大学·爱在乐电”扶贫助学仪式,52名贫困学子获得了3000-5000元不等的助学金。

  “非常感谢乐山电力给我提供了资助,这笔钱解决了我的燃眉之急,也助我圆了大学梦。”来自市中区茅桥镇的贫困学生宪春洁今年以599分的成绩被四川农业大学录取,这3000元的资助解决了她一期的生活费。宪春洁告诉记者,父亲是一名聋哑人,拿到录取通知书时她既高兴也担忧,这笔资助金来得非常及时,在今后的大学生活中,会更加努力学习,尽量帮助他人,将这份爱心传递下去。

  据悉,乐山电力坚持以“培养栋梁人才”为目标,不断创新,完善机制,探索出了一条独具特色的助学之路。自2007年开展“圆梦大学·爱在乐电”扶贫助学活动以来的14年时间,乐山电力股份有限公司扶贫助学累计捐助总额达439万元,帮助1916名贫困学子“圆梦”。

  此外,从2017年起,乐山电力创新扶贫助学活动方式,在公司范围内招募青年志愿者导师,与家庭特别困难的大学生结成“一对一”帮扶模式,助力他们顺利完成学业,更好回报社会。经志愿者导师审核把关,公司认定品学兼优的贫困学生,将给予继续资助,直至完成学业。目前,受到乐山电力股份有限公司资助的大学生活跃在各行各业,他们将这份爱心延续。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开