新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五通桥:就业岗位送到家门口
2020-09-15 来源:乐山日报

  乐山日报讯(邓成功 王江)为切实做好洪灾后恢复重建工作,帮助受灾群众增收,尽快恢复正常生产生活秩序,近日,五通桥区就业创业促进中心联合市人力资源服务中心开展“送岗下乡”活动,将岗位送到受灾群众家门口。

  五通桥区西坝镇民益村四组村民双晓燕,此前一直在家务农,此次洪灾家中受灾严重,如何在灾后找到一份适合自己的工作,为家庭带来稳定收入,成为双晓燕的一块心病。当听说市、区人社部门正在村上开展“送岗下乡”活动,她便来到现场了解相关就业信息。经过现场工作人员介绍和指导并结合自己的实际情况,她心中有了初步的打算。“这次洪水把我们地里种的葱、花生全部冲走了,看到乐山东辰外国语学校在招人,准备去试试。”双晓燕对笔者说。

  在西坝镇,和双晓燕一样,灾后有务工意愿的村民不在少数。笔者在活动现场看到,不少村民纷纷前来了解相关就业信息,向工作人员咨询有意向的岗位。

  五通桥区就业创业促进中心主任黄利权告诉笔者,近期他们共收集了区内外90余家企业6000多个岗位,主要以基础性岗位为主,将陆续给西坝、金粟、竹根、牛华等镇推送岗位信息,帮助受灾村民尽快实现就业、增加收入,改善生活现状。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开