新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川省第五届青年川剧演员比赛将在乐举行
2020-09-15 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张波)挖掘川剧特色、振兴地方戏曲。9月19日至23日,由中共四川省委宣传部、四川省文化和旅游厅、四川省振兴川剧领导小组办公室、乐山市人民政府主办,四川省剧目工作室、中共乐山市委宣传部、乐山市文化广播电视和旅游局承办的四川省第五届青年川剧演员比赛将在乐山大佛剧院举行。比赛期间,来自全省11个市州和单位的53名参赛演员将在乐山大佛剧院进行激烈角逐,为市民和游客展现川剧文化的独特魅力。

  本届青年川剧演员比赛将与“嘉乐汇”戏剧周活动相融合,让其成为一场艺术的狂欢、文化的盛宴,为全省文旅发展大会预热、营造氛围。通过“1个比赛”集合全省川剧新生力量,吸引越来越多的川剧爱好者加入其中,推动文旅融合;通过“3个剧目”打造乐山文化“活名片”,给民众留下深刻的乐山记忆;通过“2个展览”注入更多文化元素,展现更广阔、更立体的戏剧艺术;通过街头艺术展演活动,秉持开放、多元的理念,为青年戏剧艺术人才搭建展示自己风采的舞台;通过上中顺街区开街仪式、快闪表演、青年川剧演员惠民展演、剧本围读、乐山美食文创展等一系列演出展览活动,带动景区人气,提升景区艺术气息……

  比赛期间还将举办2020年度川渝戏剧编剧培训班,该培训班把现场观摩和课堂教学结合起来,有助于提升川渝两地戏剧编剧业务水平,对促进川渝艺术交流、推动两地文化融合、助力巴蜀文化旅游走廊建设具有深远意义。

  据了解,四川省青年川剧演员比赛是弘扬川剧文化,传承川剧艺术,培养川剧人才,丰富群众文化生活的省级重要赛事,赛事在弘扬社会主义传统文化,增强国家文化自信的同时,将为青年川剧人才提供展示和发展的机会,为更高专业川剧院团遴选人才搭建平台。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开