新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
夹江“创业贷”有效助力劳动者创业
2020-09-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)位于夹江县木城镇的返乡农民工邓强向夹江县就业创业促进中心提出贷款申请的4天后就收到了10万元的贷款。而这10万元也将把从事陶瓷销售生意的邓强从受疫情影响造成的暂时性经营困难中拉出来,重建信心。

  说起这次贷款,邓强高兴地说,不仅整个过程效率高,而且用时短、材料少,同时创业担保贷款由政府贴息,预计能免除利息1万余元,也减轻了还款压力。

  受益的不单单是邓强一人,为全面贯彻落实“六稳”“六保”战略部署,有效帮助劳动者实现创业、稳定创业,夹江县在短短1个月时间内,向145名创业者发放创业担保贷款2318万元,带动了千余名劳动者稳定就业。

  据了解,自2017年6月开办“创业贷”至今,夹江县已经累计发放“创业贷”517笔,金额5734万元,为促进县域经济发展,稳就业促创业贡献积极力量。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开