新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【双创】乐山万余名留守 困境儿童欢乐度过暑假
2020-09-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)刚刚过去的暑假期间,全市16家社区儿童服务站里的孩子们参与了一系列暑期活动。

  7月27日,井研县三江镇解放村儿童服务站迎来了夏令营的第一天,小朋友们都早早地到来,活动从自我介绍开始。熟络之后就进入主题活动——石头记,他们用五彩的画笔点缀自己的天空。同样,16家儿童服务站也陆续开展服务活动,沙湾区嘉农镇嘉农社区童伴之家在举行了“嘉农社区小太阳暑期班”开班仪式后,通过一系列互动游戏、亲子游戏,增进了亲子之间的感情。

  暑假期间,儿童服务站的孩子们通过开展唱歌、朗诵、搭建“摩天大厦”等精彩小课堂来培养兴趣爱好、挖掘自身潜力、发散思维、提升学习兴趣。

  为预防火灾、溺水、用电、诱拐等灾害的发生,7月27日到30日,苏稽社区壹基金儿童服务站、进行了防溺水、防诱拐侵害、用电安全和科普的四次主题小课堂。

  除了安全知识,孩子们的实践能力也尤为重要,茶坊社区儿童服务站的孩子们在暑假期间把闲置的玩具、书籍和一些用品进行售卖,把万达广场当做一个“跳蚤市场”,亲身当“小老板”,以物交朋友,体会友情的美妙邂逅。并从中建立对数学、货币、买卖等概念,进一步提高人际交往能力。

  全市16家社区儿童服务站积极发挥站点作用,先后组织开展了572场内容丰富多彩的暑期活动,其中主题活动145场次,特色活动60场次。暑期活动惠及留守、困境儿童15747人次,吸引社会各界爱心人士和志愿者1650人次参与。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开