新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
劝导文明养犬 助推“双创”工作
2020-09-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)8月31日晚,中心城区不文明养犬遛犬集中专项整治行动正式启动,多部门工作人员共同组成的犬只专业管理队开展了集中劝导和整治。

中心城区启动不文明养犬遛犬集中专项整治行动

   “嘉州绿心公园里禁止遛狗。”“请立即套上狗绳。”“犬只粪便要马上清理。”当晚行动中,来自公安、城管、绿心管理处等部门的工作人员组成联合执法队伍,前往了绿心环线、乐山广场、体育中心等地,通过分发宣传单、现场劝导等方式,向遛狗的市民宣传文明养犬,并对不文明养犬遛犬行为进行现场劝导和整治。

宣传文明养犬

   据行动相关负责人介绍,为规范我市犬只管理,保障市民人身安全和健康,维护良好的市容市貌和工作生活秩序,着力推进我市创文创卫工作,中心城区将持续开展不文明养犬遛犬集中专项整治行动。他们将加大巡查力度,及时制止处置在公共场合发现的不文明养犬遛犬行为和流浪犬只。希望广大市民理解配合,支持我市创文创卫工作。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开