新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
党旗飘扬 忠诚担当——福华集团抗洪救灾纪实
2020-08-27 来源:

  “我是党员我先上,我是干部跟我来”!在抗洪救灾工作一线,共产党员坚定信念,顾全大局,服从安排,充分发挥了先锋模范带头作用,积极投身到火热的灾后复产工作中。

  21日,福华集团党委发出倡议,号召集团全体共产党员和共青团员以时不我待和责无旁贷的使命感和紧迫感,积极投身到福华通达灾后重建和复工复产工作中去!

QQ截图20200827164215.png

集团党委发出倡议书

  倡议发出后,集团党委旗下各党支部积极发挥战斗堡垒作用,党员同志主动到艰苦的地方,承担艰难的工作任务,并以饱满的激情带动、引导身边的群众开展工作,共建福华美好的家园。

  福思达党小组代表第一支部援助通达清淤

  收到集团党委倡议书后,第一支部立即行动起来,经过内部磋商及与通达沟通后,福思达党小组迅速组织党员突击队于22日抵达通达受灾最严重的B区参与救援工作。作为第一支部支持并参与通达复工复产工作的代表,福思达党员突击队主动承担起协助草铵膦车间清理、统计分析室受损仪器药品,以及500单元罐区办公楼一楼的实验室及办公室清淤工作。同志们不顾满身泥浆挥洒着汗水,充分发挥党员先锋模范作用,迎难而上,力争在较短时间内保质保量完成此次清淤工作。通过努力,面对干净整洁的办公室,他们露出胜利的笑颜,充分展现了党员先锋队昂扬奋进的精神状态,增强了党组织的凝聚力和影响力。

QQ截图20200827164918.png

  竹浆纸业党支部支援福华通达灾后复产工作

  竹浆纸业支部主动请缨,金福纸品及锦丰纸业迅速组织起一支81名党员先锋队赶赴福华通达进行支援。其中,老党员马有威在接到组织金福党员先锋队通知的第一时间,主动请缨参加此次救灾支援工作,彰显了一名老党员的初心本色。21日下午,马不停蹄赶来支援的同志们面对洪水退去后一片狼藉的厂区,主动承担了清理 A、B区公共区域、B区生态池、污水处理池和河堤的抢修工作。 连日来,党员同志们不怕脏、不怕苦、不怕累,顶着烈日,弓着身子,在清淤一线战斗。清理污水处理池的任务尤为艰难,再难也要上,党员队伍就是要战斗在最艰难的地方!一天的时间,在同志们顽 强的“战斗力”下终于完成了污水处理池的清淤工作。虽是浑身污垢,可同志们脸上却是带着胜利的笑容。

QQ截图20200827165135.png

  通达职能部门支部力保后勤工作

  在洪水退去后的第一时间,通达行政部、财务部、人力资源部、审计监察部、外贸部等职能部门组成后勤保障组,迅速投入到救灾复 产的一线工作中,全力以赴做好抢险救援物资供给、生活后勤保障、疾病预防等工作,支持抢险救援复产。

  后勤工作是一场看不见硝烟的战斗。“兵马未动,粮草先行”是对后勤工作真实的写照。为确保大家在工作时都有热饭菜吃,基地党委党员救援队第一时间前来帮助食堂淤泥清理,从8月19日开始至8月22日,在多个部门的协作下,抢先开通了A区职工食堂。23日开始,A区食堂每天为各事业部职工提供上千份盒饭。

image.png

  各事业部支部从逆流坚守到清淤复产

  18凌晨,各分厂车间按照公司部署,迅速开展防汛抢险工作,连夜转运重要物资设备。不料百年不遇的洪水来得如此迅猛,当第一波洪峰来临,厂区内水位上涨达2米多深,部分设备有随着水流向外漂走的风险。为了确保不给下游造成安全影响,第五支部党员唐勇、袁福淋带领草铵膦分厂会游泳的员工下水对设备进行再次加固。其中,50多岁的维保经理老党员卢昌庆同志3次下水,还拉回了漂浮走的新到公司还未投入使用的缩合反应釜。

  19日,洪水完全退去,厂区内留下厚厚的淤泥和杂物垃圾,到处 一片狼藉,垃圾淤泥铺满整个厂区。通达生产部门首先组织起党员干 部和职工一起进行“清淤除垢大行动”,大家纷纷拿起扫把、水管、 水桶等工具开始对洪灾留下得垃圾开展大扫除行动。

  在对生产区域清淤和确保安全环保的同时,为加快复工复产进度, 各事业部纷纷推进仪器仪表设备的拆卸和维修工作。草甘膦事业部党 员钟志强在第一时间站出来扛起重任,事业部上千台仪表都将由他的团队进行维修,争取尽快复工复产,最大程度减轻灾害造成的损失。

image.png

  哪里有困难,哪里就有党组织,哪里就有党员。共产党员,时刻准备着接受党组织号召。此次洪水来临,福华的共产党员坚守岗位、各司其职,充分发挥先锋模范作用,在灾后自救、重建工作中冲锋在前、争当表率。各支部组织党员突击队、党员先锋队、党员志愿服务队,圆满完成了灾后清淤的阶段性任务。一直以来,是不怕苦不怕累、迎难而上的党员同志们,让党旗在福华一线高高飘扬!(福思达李舟、金福纸品张文、通达公司林茂强、化工事业部蒯茂希供稿)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开