新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
社区暑期儿童班陪伴孩子快乐成长
2020-08-03 来源:乐山日报

书法老师教孩子们握笔姿势

  乐山日报讯(记者 张力 文/图)“孩子们,你们知道历史上有哪些书法名家吗?”7月31日上午,在市中区海棠街道新村社区举办的主题为“暑期陪伴,快乐成长”暑期儿童班上,7名孩子正认真地听书法老师介绍我国古代书法名家故事。据悉,该暑期儿童班于7月27日开办,将持续到8月7日。

  当日上午9时,在接受体温检测后,孩子们来到社区办公楼下进行户外活动,热身运动、拍拍操、小游戏……大家玩得不亦乐乎。户外活动半个多小时后,孩子们回到室内上书法课。书法老师从书法字体的种类、古代书法名家故事、写书法的好处等方面,给孩子们进行了生动鲜活的讲解,并教导孩子们写书法时正确的站姿以及握笔、下笔等基础知识,孩子们兴趣浓厚,一边听讲一边认真练习。

  据悉,为贴近孩子们的实际生活,该暑期儿童班除开设书法课、读书活动课、暑期作业辅导外,还开设有介绍“李冰治水”的嘉州故事讲堂,学习《弟子规》的国学课,并在文明健康课中传授“洗手操”、疫情防控时期的自我防护等知识,在应急自救培训中讲授应急自救、火灾现场自救、溺水救援与自救的基本知识。此外,还开设有手工课、趣味运动会、魔法课堂、夏令营等课程,寓教于乐,让孩子们在丰富的活动中健康学习,快乐成长,提升孩子们爱国爱家爱社区的情怀。

  值得一提的是,今年是新村社区坚持免费举办暑期儿童班的第18个年头。暑期儿童班的举办进一步丰富了社区儿童暑期文化生活,让他们度过一个有意义、增才智的暑期。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开