新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
庆“八一” 市中区中医院为他们“送健康”
2020-08-01 来源:

  乐山新闻网讯(记者 潘媛媛)7月31日上午,乐山市市中区桂花楼社区庆祝“八一”建军节文艺联欢会活动举行,来自该社区的转业、退伍军人、优抚人员、党员代表、乐山市市中区中医院医务人员等约140人参加了此次活动。

活动现场

  舞蹈、歌唱、诗朗诵……一个个精彩的节目讴歌祖国,充分展示了鱼水情深的主旋律,赢得了全场阵阵掌声。特别是乐山市市中区中医院的护士,在现场带来健身操表演,教大家穴位按摩、预防糖尿病,大家看得认真、听得仔细,有的跟着做;有的掏出手机录下来,准备回家学习。

  

义诊现场

  当天,医务人员还在现场发放肺病、冠心病、糖尿病等慢性病的保健资料150余份;现场义诊,免费为老人们免费测量血糖、血压40余人次,并讲解注意事项、控制慢性病的发生和恶化。

  又讯 (记者 潘媛媛)“八一”来临,7月31日下午,乐山市市中区中医院召开慰问退役军人及现役军属座谈会。会议由医院党委书记徐洪安主持,医院党政班子和医院退役军人及现役军属共计20人参会。

座谈会现场

  退役军人们首先分享从军心路历程,感慨部队生活经历是人生中最宝贵的财富,并现场朗诵自创诗歌。

  徐洪安对退役老革命为医院发展的热忱付出表示肯定和感谢,并希望他们能一如既往地关心医院的改革发展,做好宣传员,为医院的发展建言献策;同时希望在职退役军人发扬真抓实干的精神,履职尽责,立足岗位,创先争优,发挥标杆作用,服务群众。

  院长郭建代表医院职工,祝“最可爱”的军人和军属们节日快乐,家庭幸福。

  会后,医院对退役军人及军属发放慰问品以表节日祝福。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开