新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
多措并举 确保乐山就业局势总体稳定
2020-07-31 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋) 7月31日,乐山市就业创业服务暨就业扶贫工作推进会召开。会议总结了疫情以来就业创业服务工作,分析研判当前就业形势,并研究部署下一步就业创业服务工作。

  记者从会上获悉,截至2020年6月底,全市城镇新增就业23859人,完成全年目标40500人的58.91%;城镇登记失业率3.61%,控制在4.4%的目标以内。全市农村劳动力转移就业100.83万人,其中贫困劳动力转移就业67256人。全市发放创业担保贷款2483万元,开展贫困劳动力职业技能培训7671人。为1239户企业发放稳岗补贴资金2787.01万元,惠及职工10.63万人。

  会议提出,今年下半年,乐山市将充分把握发展的机遇和有利条件,最大限度降低疫情对就业的影响,抓重点群体,织密分类帮扶“服务网”,确保全市就业局势总体稳定。落实中央、省、市一系列稳就业保就业政策措施、举措的落地,打出援企稳岗“组合拳”,做好就业服务工作,助力企业发展,为稳就业保就业带来新的就业岗位。

  多渠道搭建就业平台。充分发挥乐山驻外商会、农民工服务站和“乐就业”服务平台作用,实时掌握乐山籍农民就失业状况。充分运用与浙江、绍兴、台州等东部地市建立的东西劳务协作信息共享平台,促进求职意愿与岗位需求匹配更加精准。引导组织劳动力积极参加网上招聘,有序恢复线下招聘,及时发布复工复产和岗位用工信息,实现劳动力能上岗、有岗上。全力克服疫情影响,稳住高校毕业生、农民工、城镇就业困难人员、失业人员等重点群体的就业。抓就业扶贫,畅通劳务增收“快车道”。狠抓技能提升,提升促进就业“新动能”。

  随后,省人社厅农工处对全市农民工服务工作开展业务培训。从脱贫攻坚普查、就业创业政策落实、创业担保贷款政策、失业保险新政策等方面进行了详细地讲解。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开