新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
本村大学生当志愿者 山里娃也有了夏令营
2020-07-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)“来,大家把自己的暑期作业内容都交到老师这里来!”7月30日上午9点,在马边彝族自治县荣丁镇新华村儿童之家,“班主任”周伟正组织30名孩子将各自的暑期作业内容写在小字条上统一上交。据悉,接下来的15天里,这些孩子将在本村6名大学生志愿者的带领下,完成暑期作业,并参加手工剪纸、阅读、电影赏析、感恩教育等兴趣课程,度过一个快乐的暑假时光。

  

  “我们主要对孩子们进行爱国主义、心理健康、儿童安全三大主题教育,除此之外,还会根据自己的专业特长为孩子们开设兴趣课程。”干加沙付是新华村人,马上升大四,今年是第二次作为大学生志愿者为孩子们辅导功课。他表示,尽管自己不是教师专业,但是一直都十分愿意为家乡教育贡献一份力量。他表示,参加这样的活动还能锻炼提升自己的各项能力,是一次难得的机会。

  

  马边彝族自治县荣丁镇新华村第一书记郑学丹告诉记者,去年该村就探索利用本村大学生资源为全村留守儿童开设了暑假班,收效良好。今年,6名本村大学生踊跃报名,其中包括之前参加过的,以及新加入的,将为孩子们开设为期15天的夏令营活动。她表示,举办夏令营,旨在为留守儿童送去更多的关怀,不仅让他们能够学到兴趣课程,暑期安全知识,还可以为他们辅导暑期作业。而本村大学生当志愿者,不仅方便彼此之间的教与学,同时也能在一定程度上为常态化开展暑期夏令营提供保证,为孩子们创造一个安全健康上进的暑期氛围。

  

  据悉,此次夏令营从7月30日至8月13日,共计15天, 是全国妇联、中国儿童少年基金会在马边彝族自治县资助的桐华系列夏令营其中之一。旨在宣扬“好好学习、永不放弃,自立自强、敢于追梦,团结协作、服务大众”的桐华精神,用好暑期大学生志愿者资源,帮助小凉山彝区的孩子拓展视野、树立自信。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开