新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山开展娱乐场所食品安全专项督查
2020-07-22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)为切实加强娱乐场所的食品安全监管工作,保障广大消费者的饮食安全,有效控制和防范食品安全风险隐患。7月21日,乐山市市场监督管理局对前期全市市场监管系统文化娱乐场所整治工作成效进行督查督导,重点督查歌舞厅、KTV、酒吧、水吧等娱乐场所经营的酒类、食品和小吃产品是否符合食品安全规定,是否存在不明码标价、价格欺诈和销售假冒伪劣商品等违法行为。

  督查组重点对各娱乐场所内证照是否齐全、从业人员是否持有有效健康证明、是否销售过期的酒水和预包装食品、食品采购及储存是否符合要求、进货台账是否完善、厨房卫生、食品清洗加工、酒类的进货渠道和价格公示情况等进行详细检查,对督查中发现的问题,市局将及时责令属地市场监管局依法查办。

  从7月20日起,乐山市市场监督管理局分为3个督导组,对前期全市市场监管系统文化娱乐场所整治工作成效进行了督查督导。下一步,全市市场监管系统将根据发现的问题,有针对性的开展重点整改,加强对公共娱乐场所经营食品监管,确保市民饮食安全。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开