新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“农村留守儿童关爱保护”活动走进乐山工地
2020-07-17 来源:乐山日报

志愿者带领留守儿童做游戏

  乐山日报讯(张倩倩 记者 龚启文 文/图)近日,由民政部和国务院国资委共同指导、中国建筑集团主办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动走进乐山市新区医院项目工地。

  活动中,中建三局的“小鲁班”志愿者宣讲了留守儿童自身安全防护、家长如何与留守儿童加强亲情沟通,以及政策法规等相关内容。来自沙湾区的工友代表王东宣读了“我是法定监护人”倡议书,承诺将加强和孩子的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,不让未满16岁的子女脱离监护单独生活。

  “在外打工,平日里和孩子沟通只能隔着手机屏幕,一年也见不上几次面……”乐山市新区医院建设项目塔吊工李燕新有些哽咽。

  “过集体生日、许愿、做游戏、拍全家福,这真是我最最开心的一天!”今年7岁的牟家详已经两年没有和在外打工的父母一起过生日了。活动期间,中建三局成都公司的工作人员把他从家乡接到了乐山市新区医院建设工地,与在这里打工的父母团聚,过了一个难忘的集体生日。

  中建三局成都公司相关负责人告诉记者,自2018年以来,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动已经成功举办200余场,覆盖全国31个省、自治区、直辖市,直接受益务工人员家庭6万余个。2020年,该活动将走进100个工地,对关爱保护农村留守儿童进行宣讲。

  市总工会相关负责人表示,希望通过此次活动,吸引更多社会力量参与关爱保护留守儿童,让孩子们在社会各界的帮助下健康成长,成为新时代的社会栋梁。

(责任编辑:胡丽迪)

乐山发布 懂你,懂世界
打开