新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“丢了这么多东西,失主一定很着急”
公交司机捡到电脑和近万元现金如数归还乘客
2020-06-29 来源:三江都市报

  三江都市报讯(记者 罗晓玲)25日12:58,乐山中心城区602路公交车驾驶员蒋涛在车上发现一个手提包,里面有一台笔记本电脑和9500多元现金,他及时向公司报告,很快将失物还给了失主。

  蒋涛是乐山公共交通有限公司602路公交车的驾驶员,当时,他准备从起点站乐山大佛景区游客服务中心(嘉定坊)发车,按公司规定,他对车辆进行发车前检查,查看门窗是否关好,空调出风口是否打开,走到后排时,他发现座椅下有个黑色的电脑手提包。“是乘客丢的?”蒋师傅打开包一看,里面有一个白色笔记本电脑,还有一个玫红色的钱包,装了9500多元现金和几张卡!

  “丢了这么多东西,失主一定很着急。”蒋师傅立即向公司汇报这一情况,很快,602路公交车线路长打来电话称,失主已经找到,正赶往乐山公交客运总站,要求蒋师傅调班后立即把失物送到总站。

  公交车视频监控画面显示,两名女乘客上车时,其中一人提着这个黑色电脑手提包,而下车时,她俩手里都没这个包。蒋师傅赶到乐山公交客运总站时,见到了这两名女乘客,原来,她俩是母女,雷女士称,下车时,她的女儿不太舒服,急着去洗手间,上完洗手间出来,就上了朋友的车,途中突然想起电脑包忘在了公交车上,她急忙与公交公司联系,寻找电脑包。

  蒋师傅将失物还给了雷女士,雷女士连连道谢,她说,幸好蒋师傅及时发现了这个包,才避免了她的财产损失。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开