新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川省乐山生态环境监测中心站今日揭牌
2020-06-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)6月29日,四川省乐山生态环境监测中心站正式揭牌。据悉,四川省乐山生态环境监测中心站由乐山市环境监测中心站调整而来,这是生态环境机构监测垂直管理制度改革的一项重要内容。

  据了解,实施生态环境机构监测垂直管理制度改革,是深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环境监测的独立性、统一性、权威性和有效性,推动环境治理体系和治理能力现代化的有力举措。

  监测中心站相关负责人表示,此次授牌,标志着四川省乐山生态环境监测中心站迎来新的发展阶段、肩负新的光荣使命。站在新起点,四川省乐山生态环境监测中心站将立足主责主业和核心职能,发挥生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,加强监测质量监督管理,严守生态环境监测数据质量“生命线”,切实做到精准监测、精度分析、精确预警,为加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战,持续提供有力的数据支撑、科学的决策依据。


(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开