新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
宣传进社区 服务暖人心
2020-06-22 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 吴薇)为了让小区居民掌握一定的安全用水用气知识,提高居民安全意识,6月16日,乐山电力股份有限公司(以下简称“乐山电力”)水气工作人员走进市中区海棠街道办事处牛咡桥社区,开展安全用水用气以及节约用水宣传活动。

  “没专业设备,咋个检查家里管道是否漏气?”“现在缴纳水气费,都有哪些缴费方式?”……活动现场,循环播放的安全宣传视频前,不断有居民驻足观看,不少居民还提出了自己在日常用水用气方面的疑问,现场工作人员一一进行了耐心解答。

  “这样的形式很好!很形象、很实用!”社区居民王桂芳告诉记者,她家住的是老房子,以前安装燃气热水器不科学,有时能闻到燃气味儿,本来还想将就着用,但通过此次宣传活动,她了解了安全用气的重要性,为了家人的安全,她决定重新安装热水器。

  采访中,乐山电力有关负责人表示,今年6月是全国第19个“安全生产月”,希望通过与广大群众面对面交流,进一步提升群众用水用气安全意识,保障群众生命财产安全。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开