新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|种下三角梅 扮靓村道美化庭院
2020-06-09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)6月9日,一批三角梅运送到乐山市市中区棉竹镇棉竹铺社区(原石桥冲村),居民们以接力的形式将3000余株三角梅从车上卸货、运送到村组干道、拿起锄头挖地、栽种三角梅,整个过程一气呵成。

  “你栽的时候不要用泥巴把这个整个黑色的塑料袋全部遮完了。以后我们浇水就浇在这个塑料围成的的盆子里,不要把水浇在花和叶子上面,以此来保证它的花期。”一位比较有栽花经验的居民在现场指导栽花。自发赶来的居民们更是顶着烈日,带着热情,不一会儿功夫,一条村道的两旁已经焕然一新。

  “为了改善我们镇的人居环境,深入推进村容村貌革命,我们以前在村组道路也种植了一些格桑花、月季。这次组织了全镇四个村和两个社区共同订购了一万多株三角梅。”棉竹镇党委委员、人大主席朱彦彬说,这批三角梅一部分用于集镇公共区域村道沿线的集中打造,结余的一部分就分发给每一户村民进行庭院的美化。

  随后,记者来到天空村黄天坡小区,这里正在进行每家每户的三角梅发放工作,村民们将三角梅细心地栽种到了自家门前的院子里。同时,记者发现在黄天坡小区旁一棵三角梅已然花团锦簇开得正艳。

  据了解,日前市中区开展了“花开嘉州·助力双创”的三角梅种植活动,鼓励各街道以及乡镇、村、社区栽种三角梅。全福街道、通江街道、大佛街道、海棠街道、绿心街道、棉竹镇等相继栽种了三角梅,扮靓美丽乐山。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开