新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
"六一"将至,峨眉这群异乡孩子收到了一份大礼
2020-05-30 来源:

  原标题:有爱!“六一”将至,峨眉这群异乡孩子收到了一份大礼

  在“六一”国际儿童节即将来临之际,峨眉山市统一战线“同心助彝,共圆学梦”主题活动启动仪式,于5月28日上午在峨眉二中城南校区举行。乐山市委统战部、峨眉山市委统战部相关负责人出席启动仪式。

  该活动由中共峨眉山市委统战部、桂花桥镇人民政府、市工商联(商会)、峨眉山佛教协会、民建峨眉山市总支、峨眉山市知联会、新联会、峨眉二中城南校区、桂花桥二小等单位共同发起,旨在通过这一形式,帮助在峨眉读书的彝族贫困学生完成学业。启动仪式上,宣读了以上单位共同发起的《倡议书》,资助单位、受资学生家长和学生代表进行了发言,资助方和校方现场签订了《共同约定书》。

  “本次助彝活动,对在峨眉山市生活的彝族同胞特别是读书困难的学生来说,既是雪中送碳,更是精神支持。”乐山市委统战部相关负责人廖学军表示,希望全社会重视关心彝族同胞,积极参与助彝主题活动,让更多的社会组织和个人加入到帮扶团队中来,巩固和壮大助彝的民族工作统一战线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  据调研,峨眉山市紧临大小凉山,虽然不是民族地区,但有来自不同民族地区的散居式彝族同胞3000多人,有学生1000多人。他们怀揣着一颗脱贫致富、改变人生命运的梦想,不远千里来到峨眉,在这里打工种地,生产生活,读书求学,融入了该市经济社会发展的各个方面。但部分彝族群众生活水平不高,生产工作条件差,收入低负担重,需要社会的帮助。峨眉山市统战部牵头发起的“同心助彝·共圆学梦”助彝活动,得到了社会的积极响应,首期资助23人,资助标准每人每年2000元,其中,峨眉山佛教协会资助11人(资助期到大学毕业)、民建峨眉山市总支资助5人、峨眉山市新联会资助4人、峨眉山市工商联资助3人。

  峨眉山市委统战部负责人表示,启动“同心助彝·共圆学梦”活动只是助彝的第一步,今后将不断扩大资助的“朋友圈”和受资助彝族困难学生,把活动做成统一战线的一张名片,不断做大做响做强。成员组织和单位表示将切实遵守资助共同约定,履行职责,把好事办好,把实事办实,进一步推动民族团结互助和彝汉融合发展,让居家来峨眉山市的彝族同胞受助学生好好学习、成绩优异,完成学业梦,实现一个家庭幸福美满的生活梦想。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开