新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山家园守护者征集活动启动 寻找身边的"他"
2020-05-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 吴映辉)自新冠肺炎疫情发生以来,全市物业工作者、社区工作者和志愿者们坚守战疫,默默付出,为居民、业主构筑起防控疫情的铜墙铁壁。如今,社会秩序有序恢复,回望那段珍贵的“抗疫时光”,仍然倍受感动、倍感温暖。

  5月25日,由乐山市住房和城乡建设局指导、乐山发布APP、乐山市物业管理协会联合主办,以“我们的‘嘉园’ 你们的守护”为主题的2020寻找乐山家园守护者征集活动正式启动,在全市范围内征集携手战疫历程、守望相助画面以及默默坚守岗位、创新服务业主的真实故事、真情瞬间。

  活动启动后,全市多个物业小区纷纷投稿,向我们讲述了那些发生在物业人与业主们之间的守护故事,张张画面、句句文字汇聚成一首关于守望相助与精诚奉献的时代凯歌。

  截至5月25日下午2点,活动收到了来自全市11个物业小区累计20余个案例。有疫情防控期间坚持每天送菜送温暖的物业小管家,有凌晨送业主看病的值班物业,有忍伤背老人回家爬12楼的暖心管家……无论是全民战疫的战斗时刻,还是春暖花开的普通日常,业主需要的地方就有物业人的坚守与挺身。

  这些故事 让我们感动

  休完产假立即返岗 她是业主心中的贴心管家

  “我们一家五口马上要从外地回来了,请问需要居家隔离么?居家隔离了吃饭买菜那些咋个办呢?”

  “是的,为了安全必须隔离,如果生活上有什么需要,请随时联系我,隔离期间我就是你们的小管家!”

  2月1日,嘉州春天小区5栋的楼栋管家小游节后返岗第一天上班,她耐心地告诉业主小区各项防控措施及规则,并一一记下每一位来电咨询问题的业主需求。然而,此时的她刚刚休完产假,并且尚在哺乳期。

 

  为了多了解自己楼栋的业主,小游经常利用中午休息时间翻阅资料,一个小小的记录本如今已经“满满当当”。

  3月2日,是小游负责楼栋某户业主从外地回来的日子,小游记在了记录本上,也记在了心里。

  这天,小游一上班,便给业主发去微信,询问今天几点回来,需要自己采买哪些生活物品。在该户业主居家隔离的14天里,小游每天早上都是亲自到超市去给业主买各种蔬菜及生活用品,最多的一次买了20斤大米和5斤面粉,还有很多小菜。每天送菜上去后都会让业主把垃圾准备好,顺手带下去。

  很快,14天过去了,业主带上家里面的小孙子专门到物业中心找到小游管家表示感谢:“谢谢你每天都送菜上门,还为我们倒垃圾,我们以为你只是说一说,估计坚持不下来。我们其实很想出门,但看到你们每天辛苦的付出,还是忍住不出门。”面对业主的肺腑之言,小游自信地微笑着。

  居家隔离业主突发高血压 她第一时间送来药品

  作为一名物业管家,疫情防控期间,曾艳玲管辖区域,出现一名从湖北回来的业主。面对突发情况,她第一时间上报公司、社区和医院,按照规定,业主一家开始居家隔离14天。

  隔离期间,管家小妹曾艳玲每天给业主发消息关注业主身体状况,买菜、送水、倒垃圾、取快递,只要业主需要,曾艳玲都力所能及地提供帮助。在该户业主居家隔离的第8天,家中老人突发高血压,接到消息后,曾艳玲按照业主发过来的药品清单,立即到药店买了相关药品,送到业主手中,这一举动获得了业主的连声感激。

  “以前总觉得自己的工作很不起眼,特别是在业主不理解自己时常常会感觉特别委屈。但回头想想,物业服务就是将心比心、只要真心、真诚地对待业主,总会得到他们的认可!”回想起这段工作历程, 曾艳玲坚定地说,“能为业主更好服务,使业主居住安心、放心、舒心,就是我最大的快乐和自豪!”

  这些坚守故事,只是全市物业人携手战疫,服务业主的一个缩影,目前,精彩案例正在持续征集中。

  据悉,此次活动时间为5月25日-6月14日,征集对象以乐山各小区为范围,寻找其中的物业守护、邻里互助、志愿奉献等故事案例。征集最感动的瞬间、守望相助的付出、默默地坚守岗位,也可以是前沿的做法、创新的举措等等。参与者只需将案例材料(500字内的文字介绍、图片(原版)、视频等)发送至活动邮箱1457395738@qq.com。或者关注“乐山住建”微信公众号、乐山发布APP、“乐山市物业管理协会”微信公众号,进入后台发送案例材料。各小区案例数量不设上限;记得在推荐案例时注明案例所在小区;留下联系方式。

  全网征集结束后,将进入专家组初审初评阶段,选出的案例将在“乐山住建”微信公众号、乐山发布APP、“乐山市物业管理协会”微信公众号上进行展示,并开通网络投票渠道,邀请网友为自己心目中的“守护者”案例打call,每天每个用户可以投5票。最终将评选出乐山“家园守护者”10名,“守护家园”的优秀案例10个。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开