新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五犍沐快速公路:犍为境内最后一段本月底贯通
2020-05-23 来源:乐山日报

施工现场

  乐山日报讯(杨剑彬 记者 宋雪 文/图)五犍沐快速公路五犍界至下渡自犍路口段,全长20.5公里,是五犍沐快速公路犍为境内施工的最后一段,也是五通桥、犍为、沐川三区县连接成贵铁路的重要通道。近日,记者从项目建设现场获悉,该路段预计本月底贯通,力争9月底主体完工。

  当日,记者来到项目建设现场,只见多台大型机械正在忙碌,施工人员正对路基进行调平,对边坡开展施工。部分路段处,施工人员已开始进行水稳层的铺设,摊铺机、压路机等往来不断,一派热火朝天的景象。

  “我们现在多个点位同步施工,预计5月底全线贯通。”项目负责人何毅告诉记者,五犍界至下渡自犍路口段共有主线桥梁7座,目前已完成其中6座的架梁铺设,最后一座为75米长的芦桥沟1号桥,预计5月底架设完成,这也标志着五犍界至下渡自犍路口段将全线贯通。“当前我们正全力以赴,加班加点抢工期,力争项目于9月底主体全面完工。”何毅说。

  记者了解到,五犍沐快速公路全长约80公里,项目在犍为境内长约46.8公里,分多个标段实施建设,目前除五犍界至下渡自犍路口段外,其余路段均已建成通车。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开