新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市自来水公司为师生用水安全保驾护航
2020-05-17 13:47 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,在乐山市职业技术学院的食堂内,乐山电力自来水有限公司的水质检测人员正在忙着检测水质。据悉,这是该公司自新冠肺炎疫情发生以来,全力保障供水安全,主动履行社会职责,服务好“最后一米”的又一有力举措。

水质检测人员走进校园检测水质

  为确保复学复课后校园师生用水安全,自来水公司从“源头”助力打造健康校园,对城区大学陆续开展复学前水质检测、管道冲洗以及供水设施检修维护等工作。“受到疫情影响,学校供水管网及相关设备长时间处于未运行使用状态,为保障校园师生用水安全,自来水公司主动开展了此次延伸服务工作,在公司供区范围内对各大学进行一次水质检测,做到安全供水心中有底。”自来水公司水质保障科工作人员说,“4月初,城区中小学复课前,公司就主动提前对供区各中小学校水质进行了检测。目前,四川省已有高校陆续公布了复学复课时间,我们按照时间节点,制定了检测方案,采取了党员带队、不漏一校、确保安全的实施策略,全力保障各高校水质安全。”

  此外,自来水公司还建议学校对校园内公用,特别是住宿和就餐区域水龙头、净水器装置等设施进行一次彻底消毒、清洁工作。通过指导学校对校区供水管网进行冲洗,放空二次供水水箱等方式,以保证水质安全,营造安全可靠、清洁卫生的校园用水环境。

  据悉,自来水公司后期还将持续跟踪各大中小学幼儿园学校水质。同时加大对复学复课区域供水管网水压水质的巡查检测频率,实行24小时管网维修值班制度,确保复学区域水质达标、水压稳定、水量充足,为校园师生用水安全保驾护航。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开