新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【环保曝光台】路边竹子“倒插”存在安全隐患
2020-04-16 08:32 来源:三江都市报

公路上倒插的竹子

  三江都市报讯(记者 吴桐 摄影报道)近日,本报环保曝光台栏目热线接到市民反映称,在市中区碧山路乐山振兴中等职业学校到廖家大院的道路旁有部分竹子存在“倒插”现象,一直没有得到有效处理,存在安全隐患。

  14日下午2点,记者来到现场发现,存在“倒插”情况的竹子数量不多,但也不能忽视。这部分竹子折断的上半截几乎都处于道路的正上方,只是长短不一,行人或车辆通过时要注意头顶上方的竹子,以免发生意外。

  在走访过程中记者发现,住在附近的居民在通过这段路时都会尽可能地避开这些“倒插竹”覆盖的区域,但是一些对这条路段不熟悉的行人,在通行时不会特别注意头顶的情况,存在安全隐患。

  “这些断了的竹子已经有好一段时间了,有时候碰到车辆经过,行人就不得不站到旁边去避让,头上就是这些倒起的竹子,吓人得很。”附近居民张大爷告诉记者。

  竹子拦腰而折既影响市容市貌,又给路经此地的车辆行人造成安全隐患,当地居民希望相关部门能尽快整治。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开