新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[环保曝光台]转角就有垃圾桶为何偏要扔路边
2020-04-15 08:33 来源:三江都市报

垃圾堆在路边墙角

  三江都市报讯(记者 罗曦 摄影报道)近日,有市民向本报环保曝光台栏目热线反映:乐山中心城区面厂街路边经常发现被人丢弃的生活垃圾,而且数量还不少。

  13日晚7点左右,记者来到面厂街。这是一条老街,因涉及棚改拆迁,街上多处安装了蓝色的施工围挡。往前走不到50米,记者就在路边看到了市民反映的垃圾堆。只见许多白色塑料袋里装着各种生活垃圾,包括烂菜叶、果皮纸屑、食品包装袋,还有丢弃的衣物等。这些垃圾就这么堆在墙边,十分醒目。

  “这里以前放了几个垃圾桶,后来撤走了。于是有些人为图方便,就把生活垃圾丢在街边墙角。”当地居民张女士告诉记者。

  记者注意到,就在垃圾堆上方,有一张王浩儿社区张贴的温馨提示:“因创卫工作要求,环卫不再在此处安放垃圾桶,请大家将垃圾丢弃到全华巷222号垃圾桶中。”很明显,部分居民并没有听从提示,依旧将垃圾乱扔。

  其实在垃圾堆前方转个弯,就是全华巷222号,步行只需要1分钟左右。三个垃圾桶整整齐齐摆在全华巷222号小区门口。

  多走几十步,就有垃圾桶,为什么还要乱扔呢?张女士表示不理解:“随意丢垃圾的,也是这里的居民,一出门就看到垃圾,这样的居住环境,想必他们也不会觉得舒服吧。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开