新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市民:这些背街小巷照明差 部门:安装新路灯
2020-04-15 16:01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)近年来,乐山中心城区主次干道路灯照明以及夜景灯饰得到明显改善,但一些背街小巷以及无物业管理小区照明问题却成了不少市民关心、关注的焦点。

  4月14日,中心城区泌水院街30号小区拐角处,两名乐山市政设施综合管理处的工作人员正站在高高的梯子上安装路灯。记者发现,该小区仅是一排正面临街,背后靠山的多层建筑,居民均通过两栋建筑之间的小门进出,小巷光线阴暗且较为狭窄。

工作人员正在安装路灯

  看着刚刚装上的新路灯,住在这里10余年的邱阿姨十分高兴,她表示,以后再也不用摸黑走路了。

  记者了解到,今年3月以来,乐山市政设施综合管理处除了对中心城区市政设施进行全面排查以外,还结合居民反映,针对中心城区大田社区、青果山社区、水井冲社区等部分无路灯的背街小巷,安装了40余盏路灯。同时,将部分老旧小区以往破旧、照明效果差的路灯,全部更换成LED节能灯。

工作人员正在安装路灯

  据悉,自创文创卫工作开展以来,乐山市政设施综合管理处即针对中心城区各街道、社区反映的一些老旧小区、自建房小区没有路灯的问题,进行摸排调查,并完成了20多个社区、800多盏(柱)路灯的安装工作,解决了居民出行不便的问题。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开