新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
激动人心!市中区悦来镇荔枝湾通车在即!
2020-04-14 22:10 来源:微嘉州

  原标题:激动人心!荔枝湾通车在即!

最新消息

市中区悦来镇荔枝湾乡村旅游公路工程

已完成沥青面层铺筑

各道工序正顺利推进......

荔枝湾通车在即!

很开心很激动有木有?

  项目基本情况

  荔枝湾乡村旅游公路位于乐山市市中区悦来镇,原有道路为4米宽的水泥混凝土通村公路,道路状况较差。区交运局为深化“交通+旅游”“交通+产业”战略的融合发展,加快产业环线公路建设,对荔枝湾原有道路进行改建。改建起点与乐青路相接,项目止点位于荔枝湾村与道华村交界处,道路全长4.34公里,四级公路标准建设,设计时速20km/h,设计荷载采用公路-Ⅱ级标准,路基宽度6m(受限路段5.5m),全线采用沥青混凝土路面。

  同时,本次改建将新建两处观景平台,完善旅游配套设施,并于悦来镇规划建造太白亭环线步游道(全长约1km)。

  最新进展

  市中区悦来镇荔枝湾乡村旅游公路工程于2019年12月10日正式开工,前期克服杆管线迁改、征地拆迁等困难,积极协调、全力完成全线路床调平。新冠肺炎病毒疫情发生以来,区公路建设服务中心积极行动,持续作战、多措并举,一手严抓疫情防控,一手紧抓复工复产。该项目于2020年2月5日复工,目前已完成沥青路面铺筑,现正进行起点桥梁、交安等附属设施施工,今年5月底将全线通车。

  后记

  按照乐山市“建设世界重要旅游目的地”发展定位和“旅游兴市、产业强市”发展主线,市中区做好全域旅游文章,深入推进景区路、观光路、美丽乡村路建设,实现路旅融合、一路一景。悦来镇有“西部荔枝之乡”的美称,境内有大量荔枝种植基地,每年荔枝成熟时,均会举办一届荔枝节,届时来自五湖四海的游客齐聚悦来镇,参加各类荔枝采摘与品鉴活动,极大的提升了悦来旅游种植、餐饮等产业的发展。

  结合平羌小三峡、官荔枝等重要开发景点,开工建设的悦来镇荔枝湾乡村旅游公路,配套完善服务中心、观景平台、旅游厕所等设施,不仅彻底改善了路面扬尘的状况,结束村民出行“晴天一身灰,雨天一身泥”的历史,更为沿线群众带来了极大的便利,为边远乡镇经济的发展插上了腾飞的翅膀,推动农村脱贫致富和全面小康社会的建设步伐。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开