新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉将对综合市场周边环境进行专项整治[图]
2020-04-14 08:50 来源:微峨眉

  原标题:这个顽疾必须治!峨眉将对综合市场周边环境进行专项整治


三轮车乱停乱放

  2019年,峨眉山市城区综合市场进行了为期3个月的改造提升,综合市场面貌焕然一新。但市场周边占道经营、车辆乱停乱放等乱象仍屡禁不止,与奋力打造“绿水青山典范城市”格格不入。

  近日,记者跟随市综合执法局工作人员来到该地,了解市场周边环境,收集市民、商户、小贩等对市场周边乱象的意见。为全市即将开展综合市场周边环境专项整治行动,引导全民积极参与营造良好氛围。

  沿万年西路往市场走去,摊贩乱摆乱卖、车辆乱停乱放等现象在市场各个出入口随处可见。在一些露天摆卖区域,菜农或摊贩销售过后留下不少蔬菜叶、塑料袋等,卫生环境较差。


游摊沿街售卖

  “综合市场周边沿街售卖等乱象有一定的历史成因,现在我们的执法和引导工作每天都在开展,但效果不理想。” 峨眉山市综合执法局执法三中队副中队长易舟向记者介绍,由于综合市场的出入口比较多,市场内还有很多开放式小区,人员密集,所以吸引了很多菜农和商贩来此售卖。菜农和商贩为尽快销售农副产品便将货品摆放在通道里兜售,严重影响了交通和市场秩序。

  走进市场入口通道,笔者看到,综合执法局工作人员和社区干部正耐心劝导在此摆摊的菜贩,帮助门市经营者将车辆停放到指定区域……


执法人员规范车辆停放

  “综合市场地处市中心,承担着城区50%以上市民的购买需求。”胜利街道办事处社区代表蒋玉容谈到,一些菜农和商贩由于没有固定的门市,只能占道经营;一些门市经营者将商品摆到门市外,造成了道路拥堵,交易秩序混乱。虽然城管部门和街道工作人员每天进行劝导管理,但整治后,又死灰复燃。

  “前不久,峨眉山市委、市政府对综合市场进行了改造升级,极大改善了市民的购物环境。”正要进入市场买菜的市民张英建谈到,虽然市场内环境让人满意,但仍有部分菜农和商贩交易时,不听从管理人员指挥,未到指定区域销售,严重影响了大家通行和公共卫生,市场周边环境整治迫在眉睫。


电瓶车乱停乱放

  据了解,近期,峨眉山市将加大市场整治力度,开展综合市场周边环境专项整治行动,杜绝占道经营、车辆乱停乱放,严防马路市场的形成,让市民乐享便捷、卫生、有序的购物环境。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开