新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉援鄂医护人员收到来自武汉的"特殊礼物"
2020-04-14 11:12 来源:微峨眉

  原标题:峨眉中医院收到了来自武汉的锦旗和感谢信

  四川省第二批援鄂医疗队成员的10名峨眉医务工作者从武汉平安返回峨眉山市已经一个星期了,他们的担当与奉献得到了社会各界的认可,也鼓舞着43万峨眉人民。近日,医疗队的三名队员就收到了来至武汉的“特殊礼物”。

  4月10日,记者来到市中医医院见到了这三名队员。她们分别是内四科主任沈家容,急诊科护士长吴黎东,院感科科长黄晓林。他们告诉记者,回来不久,他们就收到了武汉新冠肺炎患者周婆婆寄来的一面锦旗和两封感谢信。

  据了解,在武汉市红十字会医院工作期间,沈家容等3名医护人员不仅运用专业知识精心医治周婆婆,还在生活上给予了周婆婆无微不至的关怀。周婆婆在即将结束集中隔离观察期之际,给已经离开武汉的三名援鄂医疗队成员寄出了锦旗和感谢信。

  “我也是蛮想念她们啊,她们是我的救命的恩人。”在电话里,周婆婆告诉记者,她和家人都非常感谢这些来自峨眉山市的医疗队员们,是他们舍小家顾大局、逆行千里来到湖北一线,为抗疫事业做出了巨大贡献。

  “在武汉的53天,我收获了我人生中最宝贵的精神财富。”沈家容表示,将激励她以更加饱满的热情投入到以后的医务工作中去。

  当天,市中医医院负责人将周婆婆的锦旗郑重交到了三名队员的手中。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开