新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|乐山一职中2800名高一、高二学生今日返校
2020-04-13 13:44 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)今(13)日乐山第四批开学复课的学校开学了。早上八点,在乐山市第一职业高级中学的门口,高一和高二2800余名同学错峰返校报道,学校又恢复了往日的生机。

  “来!测一下体温。”、“踩一下脚下的红毯”记者在在乐山市第一职业高级中学看到,进入校园之前,同学们依次在门口排队检测体温,脚踩红毯消毒。

  进入班级的同学经过班主任的再次测量体温后,上交承诺书、健康情况登记卡和网课笔记后开始有序领取教材和打扫卫生。“在家待了两个月太想念学校了,还是更喜欢和同学相处,听老师讲课”22届旅游一班的崔陈说道。

  乐山市第一职业高级中学相关负责人介绍,在4月1日高三学生已经复课,今天是高一、高二的学生返校。学校总共有3200名左右的学生,今天大约有2800名左右的学生返校,为了最大程度保证学生健康和学校安全,学校进行了错峰入学的安排,8点至11点半走读生前来报道,报道结束后离开校园,11点半以后为住校生报道时间,结束后留在学校,等待明天正式上课。

  据悉,乐山市第一职业高级中学结合实际,制定了复课应急预案,成立了应急救援组、教育教学维护组、后勤保障组、安全保卫组和宣传教育组对学校公共区域进行全面消毒,购置额温枪、体温计、口罩、消毒液等防控物资,班主任每天会对班级学生进行体温测量,并使用错峰、分批次的方式进行就餐,保证就餐时不扎堆,宿管员每天巡查测量体温。 

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开