新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市特殊教育学校正式开学复课[图]
2020-04-13 13:45 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 唐旭鵾)4月13日,乐山市特殊教育学校根据教育部门的统一部署,在做好疫情防控各项工作的前提下正式开学复课。

返校学生有序排队 等待体温检测

  早上9点,记者来到乐山市特殊教育学校,看到返校的学生已在校门外排起队,在老师和家长的带领下,逐个进行体温检测,有序进入校园。  

体温检测

  学校办公室负责人彭光军告诉记者,由于特校学生情况较为特殊,大多来自较为偏远的地区,全校306名残疾学生,估计今天只有240余人能按时报到,为方便住校学生们布置寝室,学校并未安排早会,而是在学生们布置好寝室后,通过开学第一课的方式进行疫情防控知识宣讲。

住校学生在布置寝室

  记者在聋生班的教室看到,学校为学生们安排单人单桌,课桌间距1米以上,同时要求学生佩戴口罩。

开学第一课

  据悉,为确保学校疫情防控工作落到实处,早在4月8日,学校即组织了体温检测、错峰就餐、课堂应急处理等环节的推演,确保开学各项工作有力有序进行。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开