新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市25所职业学校即将开始招生
2020-04-13 12:42 来源:四川在线

  原标题:乐山市25所职业学校即将开始招生

  四川在线乐山讯(张友根 记者 余建军) 日前,记者从乐山市教育局获悉,4月10日,四川省教育考试院发出通知,全省2020年高职单招补报名工作将于4月25日全面展开。

  同时,根据四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅关于四川省2020年具有中等职业学历教育招生资格学校及专业的通告,乐山市将有25所学校具有中职(以上)学历教育招生资格。

  请参加高职报名的广大考生注意网上报名时间,于2020年4月25日8:00-4月26日17:00登录四川省教育考试院网站(www.sceea.cn),按要求准确填写有关信息,填报1个学校志愿。

  附件:

  关于做好我省2020年高职单招补报名工作的通知

  各市(州)招考机构,各高职单招院校:

  鉴于今年新冠肺炎疫情防控对我省高职单招报名工作的影响,为进一步满足尚未报名考生的需求,经研究决定,安排进行一次补报名工作。现将有关事宜通知如下:

  一、补报名时间及办法

  已取得高考考生号的考生可参加高职单招补报名,未取得高考考生号的考生须先进行高考补报名。

  (一)高职单招补报名

  高职单招补报名实行网上统一填报方式,分网上报名和学校确认两个阶段:

  1.网上报名

  考生须于2020年4月25日8:00-4月26日17:00登录四川省教育考试院网站(www.sceea.cn),按要求准确填写有关信息,填报1个学校志愿。

  2.学校确认

  考生须于2020年4月27日8:00-4月28日17:00登录所报学校官网,确定所报考学校的专业志愿,并按学校要求办理相关手续。

  (二)高考补报名

  考生(含“9+3”应往届毕业生)须在2020年4月20日9:00-4月21日17:00前自行登录所在市(州)报名网站(由县级招考办告知具体网址),按网站上的提示和要求完成网上报名。考生在网上填报基础信息后,须于4月22日9:00-17:00持本人居民身份证等材料,到常住户口所在地的县(市、区)招考办进行现场确认。现场确认后,考生须于4月24日9:00-17:00登录报名网站,按网站上的提示和要求完成网上缴费,未在规定时间内缴费的考生其补报名无效。

  拟参加2020年普通高考、但因特殊原因尚未报名的,亦可参加本次高考补报名。

  二、补报名工作要求

  (一)高考补报名考生的报考条件、对象和资格审核内容、办法等按照《四川省2020年普通高等学校招生考务工作细则(报名阶段)》执行。

  (二)高职单招补报名工作要求和办法按照《关于做好2020年普通高等学校高职教育单独招生工作的通知》(川招考委〔2020〕1号)执行。

  (三)各地招考机构应在当地卫生疾控部门的指导下,切实做好现场确认阶段的疫情防控有关工作,确保相关考生和工作人员的安全。

四川省教育考试院

2020年4月10日

关于公布四川省2020年具有中等职业学历教育招生资格学校及专业的通告

  为加强中等职业教育管理,增强政府信息服务功能,维护正常招生秩序,现公布四川省2020年具有中等职业学历教育招生资格的学校和专业(五年制高等职业教育和高中起点“1+2”模式高等职业教育学校和专业另行公布)。

  2020年具有中等职业学历教育招生资格学校457所(校名前“☆”为国家中等职业教育改革发展示范学校,“△”为国家级重点中职学校,“O”为省级重点中职学校)。其中,教育部门管理的职业学校368所,开设专业223个,开办专业点2734个;人力资和社会保障部门管理的技工院校89所(其中,技师学院21所,高级技工学校11所,技工学校57所),开设专业155个,开办专业点835个。

  未列入本通告的学校、教育机构及专业不具各中等职业学历教育招生资格,不得招生。对违规招生的学校,相关管理部门将依法取缔,所招学生不注册学籍,不承认学历,不享受国家中职资助和免学费等政策,请报名中等职业学校的学生注意查询本通告学校及专业名单(相关信息可通过四川省教育考试院、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅网站查询)。省外今年在川招生的中等职业学校,请参阅《招生考试报》2020年高职学院、中等职业学校在川招生专业及名额介绍。

  人力资源和社会保障部门管理的技工院校开设的护理专业为非医药卫生类专业,其护理专业对应或相关职业(工种)为:养老护理员、保育员、育婴员、孤残儿童护理员。

四川省教育厅

四川省人力资源和社会保障厅

2020年4月8日

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开