新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
水晶樱桃红了 犍为“樱桃山谷”揭开面纱
2020-04-12 09:06 来源:四川在线

  原标题:水晶樱桃红了 犍为“樱桃山谷”揭开面纱

视频

  四川在线乐山讯(记者 黄敬婷) 4月10日,位于犍为县芭沟镇黄家山村的水晶樱桃现代农业产业园迎来第一批采摘游客。如今的芭沟镇,除了开往春天里的小火车,芭蕉沟的历史遗留苏式英式风情建筑群落,观光体验的矿井,以号子、赶集为代表的民俗文化……黄家山村的“樱桃山谷”也开始揭开面纱。

游客体验采摘乐趣

  沿着蜿蜒的盘山公路盘旋而上,阳光下一颗颗娇艳欲滴的“水晶樱桃”随风摇曳,挑逗着游客的味蕾。水晶樱桃现代农业产业园建成面积已达3000余亩。漫山遍野的樱桃树,鲜红诱人的樱桃挂满枝头,“好吃嘴”们自然闻讯而来。

  专程从乐山城区驱车赶来的周女士一家,在树下吃着樱桃赏着春光,赞不绝口,“水晶樱桃比以前自家种的樱桃个头大、甜度高,好吃到根本停不下下来。”

请你品尝水晶樱桃

  犍为县芭沟镇黄家山村海拔400多米到700多米,属深丘地带。四季分明,空气清晰,自然环境绝佳,特别适合水晶樱桃种植。产业园的工作人员说,这种樱桃成熟期长达20天以上,果实紧实,耐储存。入园需购买35元一张的门票,入园后游客可随意吃,采摘带走按30元一斤称重。

  据犍为县芭沟镇黄家山村党支部书记张光雄介绍,水晶樱桃现代农业产业园集生产示范、休闲观光、农旅融合为一体,预计今年可实现产量15万斤、产值400余万元。产业园区不仅可以带动乡村旅游业,还能带动周围村民致富增收。园区的一部分采用“合作社+公司+农户”模式,实行规划统一、管理统一、品牌统一、包装统一、销售统一,村民不但可以以土地入股分红,还能在园区内就近务工。

  近年来,文旅产业已经成为犍为的特色和亮点。今年,犍为县以创建天府旅游名县为统揽,着力打造“三大环线”,多个文旅项目齐齐发力,芭沟镇旅游休闲型小镇、世界茉莉博览园、罗城古镇二期建设都在如火如荼地进行中。备受关注的世界茉莉博览园计划在5月1日璀璨开启,赏茉莉、摘樱桃,古韵犍为的“五一长假游”又增添了新的韵味。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开