新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
离天府旅游名县更近一步! 犍为已完成资格审查
2020-04-12 09:40 来源:四川新闻网

  原标题:离天府旅游名县更近一步! 犍为已完成资格审查

  四川新闻网乐山4月10日讯(蒲晓君)素有“蜀西门户”之称的乐山市犍为县,是一块古韵悠长、旅游资源丰富的风水宝地。境内著名旅游景点有桫椤湖、清溪古镇、罗城古镇、嘉阳小火车、犍为文庙等。目前,犍为天府旅游名县候选县创建工作正在进行中。据悉,犍为县已经制定了天府旅游名县创建方案并完成资格审查,离创天府旅游名县更近了一步。


嘉阳小火车

  据介绍,截至本月,按照创建工作要求已经将创建报告、软件资料上报省厅。犍为县组卷软件资料284页,经自评,全部满足《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》中候选县评选条件的党委政府高度重视、资源保护利用科学合理、旅游产业体系基本形成、旅游公共服务设施配套完善、文化旅游品牌形象特色鲜明、文化旅游市场秩序良好6方面评选条件,通过资格审查。由于受到新冠肺炎疫情影响,竞争性答辩时间暂未确定,但已梳理候选县竞争评选评价指标得分情况,完成陈述词的拟定、犍为县旅游发展总体情况的编撰,高质量准备陈述PPT的制作,已完成初稿。


罗城古镇

  对照《天府旅游名县考核验收评分细则(试行)》的标准要求,目前已完成犍为县旅游集散中心位置、旅游服务咨询点位置选址,已与核工业西南勘察设计研究院有限公司签订旅游大数据中心设计合同,全县标识标牌系统更改请示已报县政府。

嘉阳·桫椤湖旅游景

  据了解,创天府旅游名县,既是对文化旅游资源的保护,也是对自然景观资源的充分利用,并将为城乡群众增收致富开拓更加广阔的空间。天府旅游名县的创立,意味着今后犍为将会有更多游玩好去处,吸引更多的游客。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开