新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|“恩桃儿”上市啦!今年便宜些
2020-04-11 08:24 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)叫桃不是桃,穿着小红袄,春果第一枝,浑身都是宝。这几天,水水嫩嫩、娇艳欲滴的樱桃在中心城区各大农贸市场、水果店里“闪亮登场”,它们被放在最显眼的位置,惹得人口水直流。

 

 

   4月10日,记者走访中心城区赛公桥农贸市场、慧园街农贸市场以及城区几个水果店发现,今年樱桃相比去年价格便宜了一些。目前上市的樱桃主要来自攀枝花米易,每斤价格在25至30元之间,同时有少量来自井研县的本地樱桃,价格更为亲民,每斤15至20元。

 

 

   走访中,记者看到,几乎每家都将新鲜上市的樱桃摆在店铺最显眼的地方,有的商家直接明码标价,有的则没有标出价格。

 

   在赛公桥农贸市场的一家店铺里,摆放了两簸箕樱桃。商家告诉记者,樱桃保鲜时间短,自己店铺里的樱桃一般都是当天进货当天卖出,同时根据樱桃鲜度适时调整价格。总体来说,今年樱桃价格比去年便宜了10至15元。据他介绍,整个樱桃上市时间一般仅持续半个月左右。

 

   市民刘女士告诉记者,每年樱桃刚刚上市的时候,自己都会买一些来尝尝鲜,今年相比去年确实便宜了不少,所以自己就多买了一些。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开