新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
抢抓时间克服困难 全力服务复工复产
2020-04-10 08:30 来源:三江都市报

  “只要有需要,我们随时可以站出来,这是本土企业应该有的责任心和使命感。”在乐山全市稳步推进复工复产之际,日前,记者走进位于乐山高新区的乐山正源会计师事务所有限公司,法人代表谢鸣告诉记者,他们的忙碌已经持续了2个月。

  带着盒饭方便面办公

  2月13日,省财政厅、卫健委下发通知,由各市州补充报送公共卫生等重点领域2020年新增债券需求,其范围包括传染病医院建设、紧急医学救援建设等多个重点领域及项目。“我们参与申报材料的编写,需要在不到一周时间内出具相关评价报告文件。”事务所副所长祝玉青说。

  “部分项目位于峨边、金口河等区县,疫情期间出差,酒店关了都没地方住。”祝玉青告诉记者,晚上在朋友家借住打地铺,白天餐馆不开放只好带着盒饭方便面,就这样,大家克服了各种不利条件,终于在2月18日完成上报工作,圆满结束所有任务。

  抢抓时间服务复工复产

  “我们有很多审计工作是年前就安排的,加上疫情期间各项工作需要,时间尤为紧迫。”祝玉青介绍,比如2019年起持续至今的某大型司法鉴定业务,其工作任务重、数据量庞大,但由于诉讼时间要求等原因,不能有任何耽搁。

  同样不能耽搁的还有各类项目工程。“比如某PPP项目工程,需要我们开展鉴证业务,让甲乙双方解决分歧,尽快达成一致顺利复工。”祝玉青告诉记者,这项业务需要在半个月时间内完成,才能不耽误项目工程的建设。

  为了全力服务各单位和企业,公司开启了“5+2”“白加黑”的工作模式,数十名员工铆足了劲儿,积极对接、迅速行动,抢抓时间完成了一项又一项工作,最快的时候,甚至在2天时间里交出2个项目报告。大家的努力付出,也为多家单位企业扎实推进复工复产提供了有力保障。

  记者 宋雪

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开