新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
错时、错峰!乐山市实验中学学生全部返校复课
2020-04-09 13:35 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)4月9日,乐山初一、初二及小学一到六年级学生返校复课。上午7点20分,记者在乐山市实验中学校门口看到,学生纷纷间隔一米排队接受体温检测,无异常后方可进入校园。为避免人员聚集,学校分别开放正门和侧门,学生分年级,错时、错峰进入学校。

  学生纷纷间隔一米排队接受体温检测

  记者在现场看到,该校正门入口放置有一台红外线安检门,学生无需停留即可完成体温检测。同时,正门还安排有几名老师、保安使用体温枪对骑自行车的同学进行体温检测,引导学生不扎堆、不聚集。学校里还安排有医护人员。在学校附近几个路口,均有交警疏导交通,维护秩序。

  体温检测

  上午10点,初三年级教室传来久违的读书声,而在初一、初二年级,各班也开始“开学第一课”的学习,主题聚焦全国抗疫故事以及新学期学习计划。

  初三年级教室传来久违的读书声

初一、初二年级开始“开学第一课”的学习

  乐山市实验中学校长汪伟告诉记者,为做好学生返校复课各项防疫措施,该校于4月5日即组织学校相关部门进行了体温检测、错峰就餐、分区锻炼等环节的推演,为学生返校做足准备。4月7日,学校初三年级学生返校复课,今(9)日初一、初二年级迎来返校复课首日。截至目前,全校共有近2400名学生返校复课。

分年级,错时、错峰入学

  据介绍,为避免学生入校造成人员扎堆、聚集,该校采取分年级,错时、错峰入学。分别是上午7点20分至7点45分,上午8点至8点30分,上午9点到9点30分。同时该校午餐时间还将引导学生错时分流取餐、就餐,就餐时不接触、不交流、不互相夹菜,就餐后立即戴上口罩,餐具由学生自主带回家清洗。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开