新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
今天我们开学了:春暖花开 乐师附小学子归来
2020-04-09 16:22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)4月9日,乐山市初一、初二年级和小学所有年级学生重返校园,正式开学复课。沉寂已久的校园随着学生们的返校,又充满了生机与活力。

  “来,同学们都依次排好队往前走,要先测下体温……”早上8点,记者来到乐山师范学校附属小学门口,看到学生们背着书包,戴着口罩,在老师们的指引下,分两侧排队,学生保持1米以上间隔,依次接受体温检测后有序进入校园。

  上午9点左右,乐山师范学校附属小学各个班级派出学生代表举行了一场“战役归来春似锦 星空少年启新篇”为主题的开学典礼,参与的学生们脸上都洋溢着喜悦的表情。

  随后,记者走进五年级(5)班的教室内,看到学生们正在认真的上开学第一课。班主任刘芸介绍到,今天开学第一课主要内容是为学生们讲解新冠肺炎疫情防控的相关知识,比如,如何正确佩戴口罩、怎样做好个人防护、如何正确洗手等,同时还给学生们讲述了在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的先进人物和英雄事迹,增强同学们的爱国情怀、责任与担当,并鼓励学生们珍惜眼前的学习时光。

  五年级(5)班学生罗茹涵告诉记者:“重返校园我特别开心,虽然在家可以上网课,但是与同学面对面交流,老师面对面答疑,心里更踏实,效率更高。”

  据乐山师范学校附属小学校长罗羿介绍,学校严格按照要求,对校园实行封闭式管理,分年级,错时、错峰入学,全力保障学生的安全;午餐将按照取下口罩、测温、洗手、就餐等步骤进行,同时要求学生自带餐具,每天对餐具做好消毒;教学方面,主要做到线上线下教学的紧密结合,首先摸清线上教学的整体水平质量,在此基础之上,开展好线下教学工作,做到教学进度和教学质量双同步发展。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开