新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为罗城古镇将再造一艘“船”[图]
2020-04-09 20:18 来源:犍为新闻网

  犍为新闻网讯(傅维军 文/图)听说最近罗城古镇又要造一艘大船,又一条船型街即将亮相。日前,记者在犍为县罗城古镇4A景区开发项目2期配套工程施工现场看到,车辆穿梭,机械轰鸣,工人师傅们紧张忙碌……

  据现场工作人员说,这里将会打造一艘罗城古镇同比例缩小版的新船型古镇。值得一提的是,原来的罗城古镇是旱码头,而全新打造的这艘船形古镇是临水码头,同时还会新修一个游船码头,以后游客朋友可以乘坐“油轮”感受罗城的新风貌。

  罗城古镇,位于犍为县东北部,距乐山市 60公里,距犍为县城25公里,居住着汉、回、彝、满、藏、黎、苗7个民族。古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇桢元年(1628年),老街至今仍保留着部分明清时代老四川文化的人文风貌。

  1982年,澳大利亚人依样在墨尔本建造了一座“中国城”,罗城古镇从此名扬海外;2001年,联合国教科文组织官员称其为“中国的诺亚方舟”;1992年,罗城镇被评选为“省级历史文化名镇”;2007年6月,古镇“凉厅街”成为省级文物保护单位;2010年1月被评为四川省首批“历史文化名街”;2018年1月,罗城古镇被评为国家AAAA级景区。

  据了解, 罗城古镇4A级旅游景区开发项目,建设范围涉及犍为县罗城镇七星村、菜佳村、船形街社区,规划项目覆盖97亩,投资上千万,目前已完成了总工程量的40%左右,整个工程预计在今年7月底竣工。整个项目以历史人文情怀为基础,新建民俗文化街、主题酒店、古镇夜景亮化、旅游道路及道路景观等,重建川主庙、南华宫遗址。未来,这里将打造成一个集民族风情、休闲文旅、田园乡村三大功能为一体的“休闲旅游综合体”,提升罗城古镇旅游环境整体形象。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开