新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山将物流运输企业这些优惠政策落到实处
2020-04-08 16:03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)4月8日,乐山市交通运输局举行物流运输企业优惠政策解读活动。记者从会上获悉,乐山市交通运输局按照中央、省、市出台的有关政策,编制《疫情防控国、省、市物流运输优惠政策“明白卡”》,并利用企业微信群等网络模式向相关企业开展宣传、解读工作,并将这些优惠政策落地落实。

  迅速争取落实“春风行动”补助

  “春风行动”于2月7日开始,3月20日结束,我市共组织开行“春风行动”专车1076辆,“点对点、门对门”运送26498名农民工至务工地就业。办理《道路运输应急通行证》1036份。未发生一起道路运输源头安全责任事故。市交通运输局已向交通运输厅申报“春风行动”省际超长客运车辆第一阶段(2020年2月7日至3月4日)补助资金221.2万元(交通运输厅已下达37万元)。

  多渠道对出租车行业实施优惠

  主动对接税务部门对中心城区935台出租车应收税费每车132元/月,全额减免,每月减免12.3万元,预计减免到6月,累计减免74万元;积极部署市交投集团将收取的每车60元/月的车辆信息流量费减免50%,每月减免2.8万元,预计减免到6月,累计减免16.8万元;按交通运输部办公厅《关于转发支持出租汽车行业应对新冠肺炎疫情维护健康稳定发展工作经验做法的通知》精神,统一协调出租汽车公司对出租汽车驾驶员费用减免,预计减免到4月、累计减免170万元。

  积极协调对外援助跨市运输企业申请信贷资金和财政资金补助

  我市物流企业顺利完成市级相关职能部门(市发改委、市红十安会等)确定的生活物资无偿对外援助跨市调出任务。其中:四川佳祥物流有限公司向武汉运送粮油、蔬菜等生活保障物资10车、约330吨;枫茂物流有限责任公司向武汉运送氯酸纳66吨、向西藏运送消毒液31.6吨、从西藏运回乐山矿泉水26吨。市交通运输局积极协调我市交通运输行业疫情防控重点保障企业申请信贷资金3300万元;协助四川佳祥物流有限公司物、枫茂物流有限责任公司向市财政申请费用补助37.17万元;指导区县运输企业申报费用补助21万余元。

  记者了解到,下一步乐山市交通运输局还将按照《有效应对疫情缓解中小企业生产经营困难二十条政策措施》中“对承担市政府确定的生活物资无偿对外援助跨市调出任务的企业,所产生的物流费用由市、县财政全额负担”的规定,积极会同市财政局、市商务局收集相关企业费用清单、相关证明材料,向市政府报告,争取4月底前将物流补贴费用发放到企业手中,同时,积极向交通运输厅申报“春风行动”省际超长客运车辆第二阶段(2020年3月5日至3月20日)补助资金等。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开