新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
区县集锦|乡村振兴 乐山画卷
2020-04-08 09:54 来源:乐山发布

今天是2020年4月8日

星期三(农历三月十六)

聚焦乐山区县时事动态

掌握乐山各地最新资讯

乐山发布|区县集锦

为你带来了

这些干货

  井研:打造柑橘百里产业环线


  柑橘百里产业环线

  井研县繁盛果业园区流转土地总面积达5.1万亩,覆盖集益、研经、宝五、研城等镇(街道)的43个村,拥有柑橘品种近20个,截至目前,已承包出果园面积达4万余亩,现有5000-6000亩果园待承包。

  繁盛果业园区,现已形成了充满活力与生机的经营模式,果业效益十分显著,产业发展已进入快车道。预计今年爱媛38和耙耙柑能达到35万斤,按平均3块一斤算,预计可以收入100万元以上。除请技术人员来园区进行培训指导外,园区的农机也在不断更新,今年打算引进无人机防控和农机的地力改造,为园区的稳产增收提供保障。

  五通桥:这两镇入选重点培育名单

日前

五通桥区竹根镇、牛华镇

成功入选

乐山市2020年实施乡村振兴战略

重点培育先进乡镇名单

  竹根镇结合各村文化和产业特点,因类施策进行农村风貌整体提升工程,已完成100余栋房屋的风貌提升,绿化美化道路25公里,修建小微景观10余处。

  竹根镇根据产业布局和各村发展特点,科学规划了集特色水果采摘、休闲农家旅游、民俗体验于一体的农旅融合发展模式,形成了竹根农旅环线。全镇特色水果种植年产值达1000余万元,带动周边农户增收户均约2000元。

  牛华镇发挥特色产业优势,打造 “燕山荷塘”、百香果、树葡萄采摘园等产业基地和“特色美食小镇”。“水乡牌”元宵粉、“馨泉兴”泡菜、牛华芽菜、金魔王牛肉等农产品加工企业已形成品牌效应。引入业主投资汤家坝“63+2”自驾车营地,打造燕山村燕山荷塘、三塔村黄花风铃木基地等,累计吸引游客超10万人次。

  沐川:“花仙谷”体验农庄5月1日营业


  今年以来,沐川县永福镇新华村依托良好的自然生态环境,引进业主打造花仙谷体验式农庄,栽种多肉植物,养殖生态鱼,做强白酒文化,将农庄打造成适应都市人休闲度假的“世外桃源”,让游客感受来自乡村的烟火气息。

  据了解,总投资500多万元、占地50余亩的花仙谷体验式农庄建成正式营业后,预计年接待游客量可达20万人次,实现产值600万元,吸纳当地30余名村民实现家门口就业,同时带动当地村民发展蔬菜种植和畜禽养殖。

  “花仙谷”5月1日正式营业,届时,集“吃、住、娱”于一体的体验式农庄将呈现在游客面前。

  乐山发布综合微井研、微五通桥、沐川发布

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开