新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【环保曝光台】人行道上当心有“雷”
2020-04-08 08:48 来源:三江都市报


人行道上已被踩扁的狗屎

  三江都市报讯(记者 何思源 摄影报道)现在,养狗的市民越来越多,但不是每个人都是负责任的“铲屎官”,导致街道上频频出现狗的粪便,逛街的市民稍不注意就会踩到。

  4月5日,记者来到乐山中心城区青果山街。在人行道上,记者看到2处已经被踩成了饼状的狗粪。继续前行,在竹公溪街,记者同样看到了一大坨狗粪粘在下水道井盖上。顺着路一直走,路面上、人行道上还有不少,有的已呈风干状,有的被压成饼状粘在路面上。

  市民罗先生说:“真的很恶心,平时吃完饭出来散步,看到这样的情景真的很影响心情,还要特别注意脚下,稍不留神就会踩到。”

  在附近工作的一名环卫工人告诉记者,道路上出现狗粪,说起来也是一肚子气,刚清理完一处,过不了多久就会有新的出现。有的市民遛狗会带纸把狗粪捡干净,有的市民就不自觉。一些被踩扁了的狗粪,环卫工人不容易清扫干净。

  环卫工人告诉记者,养狗的人应该管理好自己的狗,拿上些纸、塑料袋等,看到狗狗的便便后要及时清理。城市的环境卫生是靠每一个人来共同维护的,无规矩养狗,不仅影响市容市貌和环境卫生,也给人们生活带来影响。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开