新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
同心共“战疫” 乐山电力抢抓技改助力生产
2020-04-08 22:04 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)春暖花开的季节,防疫阻击战的“硝烟”慢慢散去。随着公司复工复产集结号的吹响,另一场“防疫情,保安全,抢进度”的技改项目攻坚战在乐山电力五通桥公司打响……

  福华公司年用电量2.4亿千瓦时,由于公司的电力设施设备及站内部分设施,从建站投运至今一直未技改。疫情防控不容有失,技改工作迫在眉睫!面对困难,乐山电力五通桥公司迅速组建党员施工监督队伍,出台“施工四措”分级管理、层层管控强有力的组织体系和执行体系,全力护航此次技改。

电气检修队正在进行拆除工作

  四个技改项目的同时开展,施工进度安排就显得尤为重要。电网上的用户停电技改配合时间是有限的。“在确保安全的前提下,尽早完工,尽快恢复运行”成为了“参战”人员的共同目标。

  经过20个日日夜夜的“战斗”,随着各验收部门提笔写下“合格”,操作人员合上开关,一场多部门联合作战的战役胜利宣告结束。技改工程的实施,为福华公司等用户提供了更加稳定可靠的电源,集控站及电网运行更加安全,供电质量得以有效提升,同时也为留住客户、实现“供企双赢”提供了坚强有力的保障。

电气检修队正在进行吊装工作

  “谋事周密,计划慎密,施工紧密,就没有干不了、干不好的事,这是我最大的收获和体会。”五通公司安全生技科科长康伟说到,“收拾行装向远方,我们将信心百倍,继续投入下一场‘战役’,为乐山电力美好明天奉献智慧和力量。”

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开