新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我市获评全省优化营商环境工作先进集体
2020-04-08 08:09 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)昨(7)日,记者从市营商环境服务管理局获悉,4月2日,省政府办公厅发布《关于表扬2019年度全省深化“放管服”改革优化营商环境等工作先进集体的通报》,对全省深化“放管服”改革优化营商环境工作先进集体、全省公共资源交易平台整合工作先进集体、省政务服务大厅先进窗口单位予以通报表扬。我市获评全省深化“放管服”改革优化营商环境工作先进集体,为全省7个获此荣誉的市(州)之一。

  据悉,近年来,我市坚持以问题为导向,切实解决群众企业反映营商环境的“痛点、堵点、难点”问题,全面深化“放管服”改革优化营商环境工作。特别是去年以来,全市坚定努力打造“乐山一流营商环境”目标,推出“1+10”政策包,创新制定推进企业开办和注销便利化、减税降费、“政担银”支小贷、重大投资项目代办服务、方便企业水电气通信光纤等市政公用服务报装等具有乐山特色的5个专项方案,积极创造乐山经验,全面优化营商环境。

  在全市范围内组织开展涉民营经济发展规范性文件清理工作,为全市近300家企业提供矛盾纠纷排查化解“快车式”服务,努力构建公平正义的法治环境;进一步降低市场准入门槛,深化企业登记便利化改革,积极推进“证照分离”改革等,努力营造竞争中性的市场环境;规范权责清单,加大政务公开工作力度,加强政务诚信建设,努力建设公开透明的政策环境;持续深化深入推进一网通办、“只进一扇门”“最多跑一次”改革等,努力打造便捷高效的政务环境。全市政务服务效率进一步提速、质量进一步提升、范围进一步拓展,更加便企惠民。

  今年,我市将继续深入推进“放管服”改革优化营商环境,继续扩大政务服务事项“全市通办”范围,不断提高全程网办率,将更多服务向基层延伸,进一步提升政务服务质效;建立完善深化“放管服”改革优化营商环境评价机制,不断完善服务功能,及时了解、回应企业和群众服务需求。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开