新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市实验小学开展复课前疫情防控应急演练
2020-04-07 16:11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)小学复课在即,为使学校提高新冠肺炎疫情防范和应急处置能力,4月7日上午,乐山市实验小学开展疫情防控应急演练,帮助教职员工熟悉疫情防控流程,保障开学复课工作安全顺利进行。

  在演练中,老师们模拟学生入校、晨检、发热应急处置等开学后学生一日生活的各个环节,现场总结不足,优化防控方案,确保开学复课后学生在校各个学习生活环节的有序监管、有章可循。

  “我们在校门口新添了两台红外线体温检测仪,学生出现体温异常就会被现场的值班老师带到一旁进行第二次体温测量,如果还是异常,再由学校校医带到校门旁的隔离室进行检测和详细询问,层层把好防控关口,确保开学复课工作安全顺利进行。”市实验小学相关负责人说道。同时他表示,为降低病毒传播风险,学校将在下午5点半实行静校管理(即教室里不能再留有一个学生),学校后勤对教室进行消毒,尽一切可能保证学生健康。

  学校还开展了消防知识培训,现场演示了灭火器的正确使用方法,进一步提高全体教职员工的应急自救意识、消防安全意识以及灭火技能,检验了学校现有消防设备设施的运行能力及效果,提高了学校处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力。

  此外,石雁儿社区卫生服务站工作人员到场对学校场地布置、防疫物资配备、防疫资料收集等防疫工作细节提出了优化方案,市城管局也对校园环境进行了消毒消杀,为学校防疫工作扎实开展提供了有力支持。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开