新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|乐山七中“三重保障”抓娃娃伙食安全
2020-04-07 11:43 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 周柳)4月7日,乐山初三年级和高一、高二年级正式开学复课。早上7点,记者来到乐山市第七中学,看到初三的学生在学校组织下有序走进校园,开始新学期的学习。

  “亲爱的同学们,年初我们经历了一场史无前例的抗‘疫’战争。今天大家以平安健康的状态开启学习模式,我们要向英雄的城市致敬,向逆行的英雄致敬。”走在校园,广播里老师正在为学生讲开学第一课。乐山市第七中学校长虞开宏告诉记者,除了为学生讲好开学第一课,学校的心理老师还会为学生进行心理辅导,帮助学生更快更佳地投入到学习生活中。

  记者了解到,为了让学生安全有序的返校,学校全力做好消毒防疫措施,设置了人员、物资和技术三重保障,邀请学生家长代表、教师代表和食堂代表,三方共同监督食堂的菜品、肉类,力求让学生吃的安心、家长放心。  

  虞开宏表示,学校还将举办开学收心教育、励志教育,让学生尽快适应从家庭教育到学校教育的转变。同时,学校举行了“梦想启航阳光签约——别让手机偷走你的梦想” 主题活动,让学生从电子产品中脱离出来,更加专心地投入到初三的学习中。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开