新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
对标查病灶 犍为开展煤矿"一通三防"专项检查
2020-04-03 22:28 来源:犍为新闻网

检查组向企业通报此次检查内容

  犍为新闻网讯(王毅 文/图)近日,四川省煤矿安全监察局川西监察分局会同犍为县应急管理局对犍为县桅杆坝煤矿开展了以“一通三防”为主的专项执法检查。

  检查组分为地面资料组和井下现场组,全面检查了煤矿“一通三防”机构设置及人员配备、“一通三防”主要制度落实、采掘部署合理性、通风系统合理性可靠性、瓦斯防治措施与效果、防灭火与防尘工作、安全监控系统运行维护、近6个月来瓦斯超限报警追查情况,共查出7条隐患问题,拟处罚企业2.4万元,个人0.73万元。

检查组查阅地面管理资料

检查组深入井下一线检查安全

  针对这次检查出的问题,检查组要求企业立即按照“五落实”要求进行整改,并“举一反三”全面自查自改,彻底消除事故隐患,防范生产安全事故的发生。

  检查组要求企业深刻吸取四川凉山森林火灾教训,强化企业自身主体责任和责任制度落实,落实当前倒风季节通风瓦斯管理、汛期防汛度汛、重大灾害治理、“学法规、强管理、抓落实”活动各项工作,防止因思想麻痹、侥幸、工作轻飘飘等导致事故发生。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开