新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
"马边炮台山森林公园垃圾遍地基础设施损坏"后续
2020-03-26 10:41 来源:三江都市报


炮台山森林公园变得干净了马边住建部门供图

  三江都市报讯(记者宋宇凡)3月16日,三江都市报环保曝光台栏目以《马边炮台山森林公园垃圾遍地基础设施损坏》为题,报道了马边彝族自治县炮台山森林公园垃圾遍地,影响美观;基础设施损坏,存在安全隐患。报道刊发后,马边彝族自治县住房和城乡建设局高度重视,立即对存在的问题进行了整改。

  3月24日,记者从该局获悉,之前炮台山森林公园堆积的垃圾已被彻底清理,损坏的基础设施正在维修中。

  马边彝族自治县住房和城乡建设局园林所相关负责人文杰表示,该局在接到投诉后,高度重视,立即组织园林巡查人员对炮台山森林公园园林设施损坏情况进行了统计,同时加派人力对炮台山区域进行了彻底打扫。经统计,炮台山区域十二生肖卡通雕像损坏6个,安全栏杆损坏3米,休息凳损坏23张,垃圾桶损坏13个。

  目前,该局已加大对炮台山及其他园林区域的巡查力度,卫生清洁也增派了人员,安全栏杆已与施工方进行了现场对接,现在正在修复之中。同时,加快公共绿化地段监控系统安装进度。下一步,该局将加大对市民的文明宣传,及时安装监控,做到人防与技术防范有机结合。坚决杜绝相关不文明行为的发生,确保园林设施的完好率。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开