新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
区县集锦|乡村振兴、就业创业……乐山元气满满
2020-03-26 14:58 来源:乐山发布


  市中区扎实推进乡村振兴战略

  3月24日,市中区召开乡村振兴先进示范创建和数据监测平台培训会,部署乡村振兴相关工作。2020年,市中区将全面推进先进镇和示范村创建,加快现代农业园区建设,进一步提升农村人居环境,努力实现“一路一风景、一村一园林、一户一花园”。全区拟创建省级先进镇2个、省级示范村5个、市级先进镇2个、市级示范村10个,培育省级产业园区1个、市级产业园区2个,争创省市级乡村振兴先进区。

  金口河区出台十三条政策措施促就业创业

  针对在新冠疫情防空期间稳就业工作面临的实际困难,缓解疫情带来的就业压力,金口河区发布《金口河区就业创业十三条政策措施》,为全区贫困家庭、返乡农民工、贫困家庭高校毕业生等提供就业服务保障。

  马边急招医疗卫生人才,最高补助安家费130万!

  马边彝族自治县人民医院等医疗单位即将考核聘用7名卫生人才。其中,临床医学6名、麻醉1名。对引进的医疗卫生人才纳入正式事业编制,并按最低6年的服务年限分年度给予安家补助。其中,全日制博士研究生补助安家费130万元;全日制硕士研究生且已接受住院医师规范化培训的,补助安家费60万元。

  犍为全力冲刺 确保打赢脱贫攻坚收官战

  3月24日召开的犍为县2020年脱贫攻坚工作培训会强调,2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年,在这紧要关头,要稳住军心,鼓舞士气,一鼓作气、乘势而上,突破扶贫领域重点难点、消除脱贫攻坚盲区死角,确保高质量完成脱贫攻坚任务,全面打赢脱贫攻坚收官战。

  井研着力营造风清气正干事创业的良好政治生态

  井研县日前召开的第十四届纪律检查委员会第五次全体会议强调,必须保持清醒的头脑,突出问题导向,坚定不移把“严”的主基调贯穿管党治党全过程。广大纪检监察干部必须坚定斗争意志、把准斗争方向、增强斗争本领,以问题为导向,不断巩固发展风清气正干事创业的良好政治生态,为井研实施“126”发展战略提供坚强的政治和纪律保障。

  夹江决战脱贫攻坚收官战

  夹江县制定决战决胜脱贫攻坚实施方案,精准贫困村和贫困2本台账,强化全县脱贫攻坚指挥机制、强化脱贫攻坚主体责任、强化脱贫攻坚督导体系,紧紧围绕“1个目标、2本台账、3项措施”切实巩固脱贫成果、提升脱贫质量,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  峨边建立健全野生动物保护长效机制

  峨边彝族自治县日前发布《关于建立“检察+”野生动物保护联盟协作配合机制的意见》,要求各部门加强配合协作,依法打击野生动物违法违规交易,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关,努力确保在全县野外无非法猎捕、人工无非法繁育、市场无非法交易、路上无非法运输、餐馆无非法食用。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开