新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
红外热成像系统站岗 进学校过三关!峨眉准备好了
2020-03-26 21:21 来源:微峨眉

  原标题:红外热成像系统站岗 进学校过三关!峨眉准备好了

近日,四川省已明确

高三年级于4月1日开学返校

峨眉的家长们都非常关注

各中小学校何时开学复课?

学生返校后的安全如何保障?

请放心!

峨眉正为开学返校做着积极准备

  在峨眉一中,学校正在安装调试红外热成像测温系统。这个系统主要是用于人流量较大的地方,它能快速的、非接触式的准确测量体温,把好了师生进出校园安全的第一关。

红外热成像测温系统

  “如果学生的体温超过了37.3℃,红外成像体温筛查仪就会直接报警。” 据峨眉一中校长娄万强介绍,一旦遇到这种情况,学生将会送到专门的隔离室,由学校配备的专业医务人员立即进行处置。

  除峨眉一中外,峨眉山市各中小学校都在为开学复课,提前谋划、及早部署,84消毒液、洗手液、酒精、红外线额温枪等一应俱全,特别针对重点部位、关键环节,制订了详细应急预案和规章制度,以保证返校后,教师安全工作,学生健康学习。

学校防疫物资准备齐全

  据了解,按照教育部日前对开学提出的原则性要求,峨眉山市在一手抓新冠肺炎疫情防控工作的同时,一手精心部署安排,全力抓好各中小学、幼儿园开学复课的各项准备工作。

各市(州)教育行政部门,各高等学校,省属中职学校:

  经省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部同意,现将全省各级各类学校2020年春季学期开学有关事项通知如下:

  一、各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

  二、全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。

  三、按照属地管理原则和学校管理权限,义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(市、区)党委政府、高中阶段其他年级和特殊教育学校由所在市(州)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。

  四、高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

  五、校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

  六、各地各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。

四川省教育厅

2020年3月25日

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开